quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Senai participou da Anutec Brazil 2016

Com uma rede de institutos que trabalham em conjunto para desenvolver soluções tecnológicas para a indústria, o Paraná oferta serviços para a área de embalagens, refrigeração e tecnologias relacionadas. O setor acompanha as necessidades de uma das áreas da indústria mais presentes no cotidiano do consumidor final. Essa rede é coordenada pelo Senai e está representada em diversas cidades do estado. Parte dos serviços oferecidos pelo Senai foram apresentados em palestras durante a Anutec - International Foodtec Brazil, realizada em Curitiba, entre os dias 2 e 4 de agosto.

O Senai no Paraná possui nove institutos, sete deles de tecnologia e dois de inovação – um em processo de estruturação – espalhados por sete municípios do Paraná, além do Centro Internacional de Inovação, que funciona em Curitiba. Quatro desses institutos estão entre os dez do país com maior desempenho. De acordo com a demanda da indústria, esses institutos trabalham em conjunto para prestar serviços, consultoria e inovação. Na área de embalagens para alimentos, estão focados os institutos de Tecnologia em Alimentos e Refrigeração, Celulose e Papel e de Inovação em Eletroquímica. Já no desenvolvimento de maquinário, o foco é do Instituto de Tecnologia em Metalmecânica.

Conforme explica a coordenadora de Serviços de Tecnologia e Inovação do Senai em Toledo, no Oeste do Paraná, Nely Kato, o Instituto de Alimentos e Refrigeração, que funciona no município na área de carnes, lácteos produtos orgânicos e refrigeração, são oferecidos serviços de consultoria, pesquisa e desenvolvimento em parceria com a indústria, mas a ligação com os demais institutos torna o trabalho mais completo. "Um instituto ajuda o outro, com trabalhos aderentes, o que deixa o serviço para a indústria de embalagens mais robusto", explica.

A gerente de Serviços Tecnológicos e Inovação do Senai, Sonia Parolin, destaca que o trabalho conjunto viabiliza a utilização de toda a infraestrutura existente, além de contar com um corpo de especialistas. "Isso possibilita a entrega mais completa de serviços, uma vez que cada instituto trabalhando dentro de suas especificidades auxiliará no desenvolvimento de características inovadoras. Isso não aconteceria com a mesma intensidade se fosse desenvolvido por um único instituto", ressalta.

Na Anutec, o Senai vai participar de sete palestras para falar das inovações, estudos e tendências do mercado na área de embalagens, além de trazer soluções disponíveis do segmento da indústria. Segundo Sonia, em eventos como a Anutec, o Senai leva as soluções disponíveis em três áreas de atuação: metrologia, consultoria e pesquisa, desenvolvimento e inovação, "sempre visando a garantia de qualidade, aumento da produtividade e inovação".

Confira como será a participação do Senai na Anutec em 2016 nas palestras:

"Eficiência Energética: aplicação para a indústria agroalimentar"
Palestrante: Edson Roberto Ferreira Bueno (consultor de eficiência energética, processos produtivos e automação do Senai Paraná).

"Inovações Tecnológicas em embalagens".
Palestrante: Cassandra Meireles Terres Ribeiro (Técnico de Ensino na Faculdade Senai Toledo).

"Programas de autocontrole na indústria de processamento de carnes sobre a ótica da sustentabilidade e viabilidade dos negócios"
Palestrante: Julia Mattel Morandi (analista de negócios no Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Refrigeração).

"Efeitos das alterações dos parâmetros técnicos da instrução normativa n° 62 que interferem na qualidade final do produto".
Palestrante: Thiago Savi Colombo (técnico de ensino na Faculdade Senai Toledo).

"Tratativas de não conformidades na indústria de alimentos: ferramentas, impactos e melhorias no sistema de gestão"
Palestrante: Andres Jacinto Lopes Lens (analista de negócios do Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Refrigeração).

"Inovação na prática - oportunidades e desafios no segmento de processamentos de proteínas"
Palestrante: Felipe Sanches Couto (gerência de serviços tecnológicos e inovação).

"Técnicas em indústria agroalimentar"
Palestrante: Maicon Gonçalves Silva (pesquisador dos Observatórios Sesi/Senai/IEL do Sistema Federação das Indústrias do Estado do Paraná - Fiep).



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá deixe sua opinião ou sugestão.Obrigado. Carlos Eduardo F. Ramos -Editor